【房產新鮮事】鄉林推小宅 總銷逾35億.


經濟日報 記者宋健生/台中報導

鄉林山海匯。聯合報系資料照

因應年金改革後可能帶動的置產收租風潮,鄉林建設(5531)董事長賴正鎰表示,鄉林下半年將在新北市及台中市,推出低總價的小宅產品,總銷超過35億元,搶攻這波「以房養老」的投資商機。

賴正鎰指出,年金改革三讀通過,退休金縮水,催化一波「以房養老」的置產收租風潮,尤其受少子化影響,低總價35坪以下小宅成為當紅炸子雞。

因應市場趨勢,鄉林下半年在新北市及台中市,都將推出符合「以房養老」的住宅產品。其中,位於新北市三重的預售新案,規劃地上15層大樓住宅,總戶數264戶、主力坪數25至28坪,總銷約25億元。

台中則位於南區復興路上,坪數也是以35坪以下為主力,初估總銷也在10億元以上。

賴正鎰表示,鄉林下半年兩岸都有大案入帳,其中鄉林淡水「山海匯」預計9月起交屋,南京涵碧樓酒店訂9月開幕,南京涵碧樓行館酒店式公寓也將完工交屋,合計約可帶入逾80億元營收。鄉林昨天股價以10.35元、下跌0.05元作收。

賴正鎰指出,因應公教人員月退18%優存利率兩年後歸零,不少公務員提前規劃月退俸的投資管道,有些還南下中南部都會區看房打算買屋收租,準備開闢租金作為固定收益,貼補縮水的退休金,這樣的多元化「以房養老」觀念正在蔓延。

對抗通膨和收入縮減,最值得考慮的投資工具之一就是收益型房地產,賴正鎰說,股市上萬點後獲利空間較有限、風險性也高。

相較之下,房市在利率維持低檔且房貸利率下降至1.655%,帶動「房地合一」後許久沒進場的投資買盤,畢竟手上擁有第二棟不動產,才能出租創造所謂「被動式收入」,成為退休公職人員挹注月退俸的有力選擇。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法