【房產新鮮事】 台中4大開發案啟動 險資頻卡位


聯合新聞網 富比士地產王

相較於發展飽和的台北市,台中似乎擁有更強大的發展潛力!商仲業者透露,台中市政府即將正式啟動4大開發案,土地面積合計高達577公頃、投入金額超過700億元,並預計在2年內陸續招商,而向來嗅覺敏銳的壽險資金,近幾年也早已積極卡位佈局,累計已有370億元壽險資金投向台中商用不動產戰區。

高力國際在台中市林酒店舉辦「商用不動產高峰論壇」,不少產官學人士均會出席活動。據悉,台中市政府將會在會議中宣布,正式啟動4大旗艦開發案,4大案光是計劃土地面積便合計高達577公頃,相當於3.77個台北市信義計劃區。

台中市政府透露,4大旗艦級招商案,分別是水湳智慧城、北屯捷運場站新都區、台糖湖濱生態園區與太平新光產業專區等,土地市值超過1200億元,2年內會陸續進行國內與國際招商。

4大案中,以水湳智慧城計劃面積最大,高達254公頃,相當於1.66個北市信義計劃區,市府預計投入建設開發金額逾500億元;區域內預計規劃有轉運中心、國際會展中心、台中綠美圖書館、中臺灣電影中心與智慧營運中心等開發亮點,並同步規劃5大開發專區,也包括住宅區。

至於太平新光產業專區的計劃面積也有197公頃,預計投入建設開發金額超過140億元;北屯捷運站新都區計劃面積為104公頃,投入金額逾50億元;台糖湖濱生態園區的計劃面積22公頃,投入金額18億元。

高力國際表示,台中的發展潛力早已備受熱錢關注,其中又以險資最積極。早在台中升格為直轄市時,富邦人壽於2010年底就率先投入21億餘元,買進「豐邑市政中心」25~33樓。

近2年則有三井不動產拿下台中港三井Outlet開發案,投資總額約50億元、南山人壽以近10億元買進逢甲商圈土地,今年第2季還有台灣人壽拿下台中洲際棒球場運動產業園區ROT暨BOT開發案,預計投資金額高達160億元。

總計近7年來,台中知名商用不動產買賣案與大型開發案,更吸引至少440億元資金挹注,其中光是壽險業者的投資金額就超過370億元,占整體投資金額比率近6成,顯示大型投資者對於台中不動產的興趣愈來愈濃厚,也都積極付諸實際的投資行動。

看好台中地區商機不斷,高力國際表示,今年7月已擴大公司的人員編制、服務內容與業務項目,並將設立6年的台中分公司辦公室,搬遷至7期的「順天經貿廣場」;同時,高力也將產業觸角延伸至逢甲大學,提早為產業培養人才。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法