【房產新鮮事】 國產署再標7地上權 僅1筆標脫


聯合新聞網 富比士地產王

國產署標售7筆地上權土地,原本備受看好的北市中正區土地卻意外流標,最終僅有中區第2標的台中市太平區土地標脫,標脫價約7668萬元,每坪單價約10.78萬元、溢價率28.37%,總計本次標脫率僅14%。

國產署此次標售土地,規模皆為600坪以上的大面積土地,而其中的北市中正區775坪商業土地,因鄰近華山藝文特區,可開發商辦或旅館,相較鄰近土地去年的地上權標脫價打6折,原本看好有標脫機會,最終卻不敵地上權市場急凍而流標。

與上回北中南皆有土地「開胡」的狀況相比,此次標售表現不盡理想,顯示地上權市場尚未回溫,個案狀況仍是決定是否能標脫的主要關鍵。

信義全球資產經理王維宏指出,本次招標土地當中不乏地點佳的市中心土地,是過去地上權較受歡迎的產品類型,像北市中正區成功段一小段775坪土地,鄰近華山藝文特區,步行至善導寺捷運站約5分鐘,開發商辦或旅館都相當適合,以容積率560%計算,底價容積單價為45萬元,與去年初全球人壽標下同地段「希望廣場2」的每容積坪約72萬相比,底價約降4成。

儘管有價格優勢,但最終仍流標,王維宏認為,除了大型投資者對地上權未來持有成本仍有疑慮,國內觀光發展受陸客縮減,飯店新增供給過多等影響,旅館市場不如以往樂觀,再加上商辦租金收益率偏低,更降低地上權投資意願,且受到不動產價格呈緩降趨勢影響,短期內地上權招標難有非常突出的標脫熱度。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法