【房產新鮮事】 7月房市 新北衰退 桃園表現強.


 經濟日報 記者游智文╱即時報導

統計指出,房市七月交易量,以桃園成長最多。聯合報系資料照片

住商機構統計今年7月全體系交易量,和6月相比,整體交易持平,區域表現上,桃園成長14%為最多,新北則量縮一成。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,7月開始放暑假,許多家長安排出國,對中古買氣有些微影響,加上市場降價取量策略已經疲乏,雖然新屋壓縮中古屋價格,但買方仍舊觀望,買氣不再明顯增長。

徐佳馨表示,7月各都表現,台北市增4.2%,桃園增14.3%,台中增0.8%,台南增5.8%,新北市減少10.8%,高雄減少0.8%,全台則是量增1.9%,

徐佳馨分析,各區域交易發展除了受天氣干擾外,建商在當地的推案量及價對市場也有一定程度影響,近期建商在策略上除採取降價外,低首付也成為取量一大關鍵,對於籌碼較少的中古屋主來說也產生相當壓力。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,隨著政府宣示不再打房,銀行也寬鬆銀根的狀態下,數個月來全台買氣略有提升,部分地區甚至出現價格小回漲,賣方態度轉硬後交易難度更高,進入傳統第3季淡季,在需求面支撐下,價格波動幅度將會變小,成交量要放大可能得要時間繼續磨合。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法