【房產新鮮事】台灣身價十億富豪 投資首選房產.


富比士地產王 簡蕭羽濤

瑞普萊坊發布2017年《財富報告》,根據調查,全球身價超過美金3000萬元(約新台幣10億元)的富豪,全球達19萬3490名,其中,台灣人數為1676名,世界排名23。進一步探究台灣富豪投資偏好,有近4成首選不動產,高於其他資產配置。

《財富報告》調查,全球富豪最多的國家仍是美國,身價10億元以上的富豪數量佔全球37.8%,其次為中國、英國、德國、瑞士;而去年台灣身價10億元富豪共有1676名,約有84%集中在台北市,整體富豪數量排名全球23位,且較2015年增加5%,但僅占全球比率約0.87%。

進一步分析台灣頂級富豪分布狀況,身價超過300億元的富豪有29人,全球排名第14;身價達30億元的有267人,排名全球18。

台灣富豪資產配置選擇方面,有高達39%的富豪選擇不動產,金融投資佔25%,個人事業則佔21%;而富豪平均擁有4棟住宅,數量高居全球第2,僅次於沙烏地阿拉伯的4.3棟,顯見台灣富豪對於房地產確實情有獨鍾。

不過,瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛指出,台灣富豪投資國內豪宅的意願僅26%,低於全球平均值30%、亞洲平均值32%,反倒是投資商用不動產的比例達42%、投資海外住宅的比例佔29%,顯見短期內,國內豪宅仍非台灣富豪的投資首選。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法