【房產新鮮事】 匯價創新低 投資英國房產又變夯


聯合新聞網 富比士地產王

英國脫歐後雖然英鎊大貶,但房地產卻因匯率優勢,熱度依然不墜。根據業者公布的今年上半年國人海外置產市調資料顯示,低總價、高租金投報率的英國學生住宅,為最熱門投資標的,然而,英鎊持續貶值,購買高總價的房地產,卻能變相賺進更多匯差,可望持續吸引海外投資人目光。

根據長富國際地產研究部統計,目前在台推出的英國房地產有2大類,包括倫敦一帶、總價上億元的商務豪宅與辦公大樓,以及英國各大學城附近的學生宅。

就個案數量看,學生宅市佔率高達8成,投資金額看座落地區與坪數大小,總價從台幣190~300萬元、平均年租金投報率約7%~10%,許多投資案還提供全套的代管代租與保證收益等機制。

長富國際地產總經理鄭哲昇指出,英國學生宅成為最熱門海外投資標的有3大主因,包括高房租報酬、投資門檻低,以及英鎊匯價跌到近30年來新低。

他說,英國學生宅本身是獨立的房地產分類項目,學生有居住需求都是優先尋找學生宅,房子出租很容易,投資報酬率相對比一般住宅高,且英國是全球留學生人數僅次於美國的第2大國家,學生宅的短少率維持在25~40%,使得投資報酬率較一般住宅高。

近年海外投資風潮熱,但也產生不少「海外孤兒」,投資血本無歸。對此,鄭哲昇表示,英國房地產管理完善,以學生宅為例,由物業管理公司採包租方式,房子的裝潢、修繕與出租等,全程由公司負責,投資人只需向公司收租即可,有些開發商則會提供保證3或5年的固定投資報酬率,不論房子租出去與否,投資人都可以收得到租金。

他也強調,英國房地產買賣都由律師處理,訂金與工程款先匯入律師帳戶,由律師依工程進度撥款給開發商,類似台灣預售屋的履約保證機制,律師也會要求投資方提出財力證明,確定資金來源沒問題,等於為投資人安全把關。

而根據瑞普萊坊調查,未來2年亞洲富豪購買海外住宅地點,也是將英國列為首選,排名還領先2、3名的新加坡和香港,以及美國、澳洲、加拿大和瑞士等國家。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛認為,近1年英鎊匯率跌幅2成,對於亞洲投資人來說有極大吸引力,若購買高總價的房地產,一來一往將省下可觀成本。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法