【房產新鮮事】房仲:國軍老舊眷村標售冷清清


中央社 台北27日電

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,國軍老舊眷村改建國有不動產在日前已公開標售過一次,但狀況不理想,本次繼續標售,卻僅收到一封標單,顯見市場盤整中。

徐佳馨指出,今天國產署標售第10批國防部委託標售國軍老舊眷村改建國有不動產,總共有12筆標的,但只收到一封標單,僅有位於大安區金華段3小段的土地標出,狀況冷清,除非周邊有整合機會,不然開發者不願意貿然出手。

她說,本次標出的個案位於杭州南路二段,鄰近中正紀念堂,底價新台幣2.43億元,最後由蓉誠建設以2.46億得標,溢價率為1.06%,得標單價264萬元。目前附近新案價格開價在140至150萬間,該案基地小,上面又有建物,取得者可能以未來整合開發作為思考。

徐佳馨分析,得標者短期內若打算推案,除非很有把握,不然面對持有重稅與賣壓的雙重抗性,將是非常大的挑戰。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法