【房產新鮮事】馮侖:「八掛山」我們不掛 還要推第二案.


 經濟日報 記者游智文╱即時報導

大陸北京萬通集團主席馮侖今天表示,他對台灣的第一個推案「萬通台北2011」感到滿意,也認為是成功的,他將在中南部找地點推出第二個案子,繼續做旅遊度假產品,繼續賣給大陸客人,東南亞以及台灣的客人。

萬通台北2011是馮侖2011年在淡水小坪頂推出的建案,也是政府開放陸資後,第一個大陸建商來台投資的建案,但建案2015年完工後,政府卻拒絕阿里巴巴前副總裁梁春曉等44位大陸買方辦理過戶,經大陸買家集體訴願,今年5月才獲准過戶

馮侖今天來台參加仲量聯行2017不動產高峰論壇,首個建案備受刁難,但他說,他把這個案子當作是試水項目,「大家都說小坪頂是八掛山,我們就是不掛」,現在確定大陸人喜歡,兩岸業者可以合作,不論是他或合作夥伴都感到滿意,也都認為是成功的。

他表示,大陸經濟隨人均提高到8000美元,現在正進行新一波消費升級,以前認為少見的好東西,現在都在身邊出現,以前認為稀奇的,現在都不稀奇了,以前認為很難享受到的,現在隨時可以享受到。

他說,消費升級下,大陸人也出現兩大需求,對台灣是兩大商機。一是大陸現在一年有1.2億人旅遊度假,而且不局限在大陸,除了優先選擇周邊地區,也特別偏好有文化差異的地區,台灣無論氣候、文化、生活型態都和大陸極大不同,讓大陸人更喜歡到台灣。

第二是大陸現在60歲以上人口已超過二億人,以前大陸老人經濟條件不好,但現在老人多具有經濟能力,大陸中央政府也支持老齡發展計畫,台灣在老人公寓,養老服務和設施都有相當發展,大陸這部分的需求,對台灣商機可觀。

馮侖表示,在台灣發展休閒度假養老是很有機會的,他們一個團隊之前在大陸一年就賣了500套泰國養老產品,台灣商機更大,只是政府不能口說開放,鎖卻沒拿掉,現行的比例管制10%實在太低,應放寬到30%~49%,或是採取總量管理,但針對特定地區進一步開放。他也建議政府,對來台養老的人應給較長的簽證,並在醫療方面健檢,給予特別幫助。

馮侖。記者游智文/攝影

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法