【房產新鮮事】邱復生 把好旅館變好退休宅.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

台開董事長邱復生。 本報系資料庫

近來因陸客限縮等因素,造成多家旅館求售。台開董事長邱復生表示,有些旅館本質相當好,而好旅館就是最好的退休宅,不少旅館將房地產的成本灌到設備,營業空間變成營運負擔,如何透過雲端及數位化降低管理成本,以及空間分時利用,都是未來新型態旅館創新營運的重點。

邱復生指出,台開年前就開始打造智慧城市、智慧商場、智慧旅館、智慧家庭,現在已要實現當初的規劃開發,生態現在做好了,變成有價值的產品,文化創意也有價值,未來在旅館房間內,入住過的房間會有一張畫,每間房間畫都不一樣,可以出錢把畫買回家並有畫家簽名。

邱復生表示,台灣沒有一座城市像花蓮有這樣多觀光客前來旅遊,花蓮每年有1,000多萬觀光客,加上香港有直飛花蓮的班機,以後更可以從蘇澳搭船到花蓮,這些年來台開已持續開發出花蓮的新觀光價值。

他指出,台開日前在花蓮洄瀾灣舉辦免費把向日葵帶回家的活動,就吸引約3,000人到現場採向日葵,很多人在洄瀾灣野餐。

邱復生分析,經過三年的研究試驗,未來每三個月就會舉辦一次向日葵活動,也會讓向日葵成為花蓮的象徵代表,就如同日本北海道的薰衣草田。他希望複製過去台開引入柏林愛樂在花蓮、金門現場直播的場景,創造花蓮與世界的連結。

邱復生強調,下一代的花蓮灣,透過Free Wi-Fi所打造的智慧新城,以後打電話不用透過電信公司,讓數位經濟共享經濟變成新經濟,未來將旅遊照片PO到大雲端,讓後代子孫都可以看到照片,即使50年後還能看到今天的規劃與商機。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法