【房產新鮮事】習近平:穩定房地產市場


經濟日報 記者杜宗熹/綜合報導

習近平

中共總書記習近平召開中央政治局會議,要求要穩定大陸房地產市場、穩定外資和民間投資、穩定信心,並提出加強產權保護,擴大外資市場准入,增強營商環境對投資者的吸引力。

中共以黨領政,中央政治局會議是中共最高決策機制,會議定案後,大陸國務院各部門就會依據該決議推出政策。

新華社報導,會議強調,大陸官方將堅定不移深化供給側結構性改革,深入推進「三去一降一補」(去產能、去庫存、去槓桿、降成本、補短板),緊緊抓住處置「殭屍企業」,更多運用市場機制來實現優勝劣汰。

未來,官方還將加大補短板力度,改善供給品質,積極化解累積的地方政府債務風險,有效規範地方政府舉債融資問題,遏制隱性債務增加,並整治金融亂象,加強金融監管協調,提高大陸金融服務實體經濟的效率和水準。

會議也強調,要保持政策連續性和穩定性,實施好積極的財政政策和穩健的貨幣政策,堅持以供給側結構性改革為主線,適度擴大總需求,加強預期引導,深化創新驅動,確保經濟平穩健康發展,提高經濟運行質量和效益。

此外,還要確保供給側結構性改革得到深化,推動經濟結構調整取得實質性進展。並確保不會發生系統性金融風險。

會議認為,大陸上半年經濟在合理範圍,主要經濟指標好於預期,就業平穩增加,財政收入、企業利潤和居民收入較快成長、效益回升、物價穩定。

而隨著大陸經濟結構調整不斷深化,消費需求對經濟成長的拉動強勁,產業結構調整將加快,過剩產能將繼續化解。

同時,消費升級相關和戰略性新興產業快速發展,區域協同效應初步顯現,「一帶一路」、京津冀協同發展、長江經濟帶發展三大戰略深入實施,大陸官方和企業的行為正在發生積極變化,供求關係也發生變化,都將進一步推動了市場信心好轉。

不過,大陸經濟還存在不少矛盾和問題,未來要站在長期經濟周期和產業升級的角度,化解重大風險隱患,促進大陸經濟和社會持續健康發展。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法