【房產新鮮事】富豪轉向 加碼房地產


經濟日報 編譯林昀嫻/綜合外電

調查顯示,富豪投資人上季出走避險基金和股市,轉向加碼投資房產,資產配置比率甚至攀抵新高,顯示高股價和地緣政治風險令富豪投資人選擇轉回基本面投資。

美國富豪投資人研究機構Tiger 21的最新調查顯示,今年第2季富豪投資人的投資組合中平均33%配置於房產,為該組織2007年匯集資料以來的最高紀錄,換算下來年增率達7%。

富豪的投資組合中平均有4%為避險基金,比率降至歷來最低,甚至低於2008年第4季金融危機之際的約5%。避險基金經理人收費高,但投資報酬率表現不佳,是讓投資人詬病之處。

Tiger 21的訪調對象所擁有的資產介於1,000萬美元至10億美元間,合計資產達510億美元。Tiger 21創辦人索南費爾特(Michael Sonnenfeldt)表示,富豪投資人加碼投資房產是「非比尋常之舉」,顯示投資人已從避險基金和股市轉入房地產,而固定收益投資收益低迷、地緣政治風險疑慮,也是造成這種變化的原因。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法