【房產新鮮事】 雙子星重招商 業者:外資興趣濃

聯合新聞網 富比士地產王

曾歷經5次流標的台北車站「雙子星大樓」,似乎已看見曙光。北市捷運局上月遴選出美商仲量聯行擔任招商的專業顧問,預計明年3月重啟招商,仲量聯行董事總經理趙正義表示,雙子星大樓可帶動西區軸線發展,目前已接觸包括外資、龍頭壽險業與大型建商,均表達高度興趣,對於招商相當有信心。

雙子星在4月經公開遴選出仲量聯行擔任招商顧問,預計明年3月公告招標,估計最快在6個月內可決標,年底前完成開標作業。

趙正義指出,此次招標將採國際標,因雙子星位於國門位置,希望是以外資結合本地投資人為主,目前已有外資表達高度投資興趣,未來對於很多企業來說,應該也是進駐首選。

他表示,日前已舉辦過第一場地主座談會,由於該案已拖了20年,不少私地主都期盼此次可以完成招標;此外,因招標前已和地主協商溝通,預計今年8、9就會計算出權益分配條件,主要會以分屋為主。

趙正義指出,此次招標將會適度放寬營建規定,對公司實力、資本額也會有一定規範;而與過去招商不同,此次投資人若是不想採用原本設計,也可在容積率不變的情況下,自行更改設計樓層規劃,或商辦與飯店的設置,後續只需再重走都市設計審議流程,增加更多誘因。

他也說,截至今年第1季底,國內前10大壽險業者可用於投資不動產的資金,持續增加至4.6兆元,季成長達3.6%,顯見國內法人資金充沛,後續投資動能強健,加上目前國內商用不動產價格仍在低點,也希望壽險業者能參與投資。

另外,A辦市場部分,下半年預計會有「南山廣場」、「合庫總部」和「皇翔中山站大樓」釋出,若估計4成量體做為自用,預計將釋出3.7萬坪面積。

趙正義透露,近期南山廣場就有單一租戶(金融服務業)簽下8000坪、約8個樓層,若加上其餘租戶,約已去化30%量體,在大樓尚未完工的情況下,表現實屬亮眼。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法