【房產新鮮事】 千萬小宅社區 內湖最搶手.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

據統計,台北市總價千萬以內的小宅,與總價2,000萬元以內的標準三房,在前十大熱門購屋社區中,有超過三分之一位在內湖,其中千萬小宅最熱門的是「瓏山林藝術館」,總價2,000萬內的標準三房則以內湖「基河國宅」最搶手。

根據北市2016年不動產市場動態年報資料顯示,台北市近四年來各總價帶交易量最大的熱門社區中,總價千萬以下清一色為套房為主的社區,交易量最大的內湖「瓏山林博物館」共有94件交易記錄;總價1,000萬至1,500萬的熱門社區多為位於中山區的一至二房產品;總價1,500萬至2,000萬元熱門社區,則多為國宅的標準三房產品,扣除「台北晶麒」為新成屋交屋外,以內湖「基河國宅」交易86件最多。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,小宅與標準三房的熱門社區,前十大熱門社區中不少座落於內湖區,顯見內湖成為近年以來自住客偏好的購屋區段,除了外在的生活環境、交通機能等條件,內科相對住宅屋齡年輕,市場供給量穩定與較佳的賣相,長期以來都是台北市中交易量第二高的行政區,僅次於中山區。

以總價千萬以內來看,在台北市多能購得12坪至16坪的套房社區,若將購屋預算擴大至1,000萬至1,500萬元,多能購得14坪至28坪的一至二房產品;若將總價再提至1,500萬至2,000萬元,不乏坪數逾30坪的國宅標準三房可供選擇。

曾敬德表示,最熱門的套房社區「瓏山林藝術館」來說,則受到自住客與置產型的客戶歡迎,由於社區地段位置不錯,可以吸納內科與南軟的租客。

經濟日報提供

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法