【房產新鮮事】大安區房價鬆動 交易大增.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

台北市大安區今年建物買賣移轉件數大增,前七月年增46.5%居台北市各區之冠;大安區今年房價修正幅度6%,也居台北市各區之冠。業者認為,精華區價格只要適度修正,就會吸引買盤進駐。

實價登錄統計顯示,大安區上半年平均房價每坪76.9萬元,跌幅6%,下修幅度大於台北市平均1%的水準。其中,大安區各類房價都下跌,套房跌破9字頭、華廈跌破8字頭、公寓跌破7字頭,各類住宅產品普遍有4.5%至10.9%的年跌幅。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,台北市房價最高的大安區房市「價跌量增」,反映了市中心精華區價格修正並吸引買盤。大安區長久以來房價居高不下,買方等降價,賣方等回溫,使買氣急凍,有感降價後,買氣便明顯回溫,買盤趁勢入駐大安區,「以價換量」在台北12行政區中最為明顯。

以建物買賣移轉件數觀察,大安今年前七月為1,383件,較去年同期944件大增近五成,雖交易量能仍不及2013年2,218件、2014年1,784件的同期水準,但也回到和2015年相近水準。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,過去政府的打房政策就是以市中心、高總價、多屋族為主要對象,房價最高的大安區首當其衝,去年交易量降至冰點,該區買方同樣也對政經局勢具高敏感度,今年以來精華區房價再跌空間有限,交易量也明顯回升至穩定水準。

葉立敏指出,以大安區各類產品今年房價觀察,華廈產品平均每坪74.4萬元,年減逾一成,逼近去年公寓房價,在溫和下跌的房市盤整期,高價精華區、符合剛性需求的自用型產品,反成今年買氣最熱絡的產品。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法