【房產新鮮事】信義路豪宅 買方逢低搶進.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

信義路四段周邊街景 記者黃威彬/攝影

最近實價登錄顯示,大安區信義路四段的豪宅「謙華」13樓戶別每坪單價129.9萬元,雖高於今年初相同樓層的每坪120.2萬元,不過比起三年前普遍成交價位多落在每坪145萬至153萬元,房價跌幅達15%。

「謙華」鄰近捷運信義安和站,屋齡約五年,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,今年1月曾以每坪120.2萬元創下該社區新低,4月成交相同樓層戶別單價則小幅回升,不過與2014年的實價行情相較,仍有15%至20%的下修幅度。

陳炳辰表示,「謙華」位於大安區絕佳地段,除了捷運安和站生活圈外,還有信義路門牌燙金,社區設計建造也走豪宅規格,今年二筆高樓層交易價格,都比往年的低樓層更低,買方逢低搶進意味濃厚。

陳炳辰指出,大安區因地段精華,整體房屋總價高,在這一波的房價修正潮中幅度大,整體豪宅市場從二、三年高點迄今,普遍都有15%至20%的跌幅,不過也因為房價適度修正,加上整體市場氛圍及買方信心不若過去二年悲觀,開始吸引原本只有意購買市中心外圍豪宅的客群入住。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法