【房產新鮮事】 台中綠色宅火紅 買氣升溫


經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中市單元二重劃區訴求高綠覆率、生活環境優,吸引不少建商搶進推案。 記者宋健生/攝影

台中市單元二重劃區擁有優質的「綠」環境,近幾年結合陸續出現的高品質「綠」美宅,有著難以取代的適居條件及地理位置,也成為近期台中市高人氣、高買氣的綠覆率區域代表。

單元二緊鄰七期新市政中心,又靠近台中高鐵站、高速公路、特三號快速道路與台74線,由於交通、生活環境佳,近幾年成為購屋人嚮往的熱門區域,也吸引許多知名建商如精銳、陸府、遠雄、惠宇等進駐推案。

另一方面,大型餐飲集團及進口車商陸續進駐,包括MEAT GQ、妃黛方舟、星野集團的与玥樓粵菜、皮諾可可、銅錵鍋、春水堂,以及日系LEXUS及歐系奧迪、賓士等旗艦級據點,更快速強化在地生活機能。

台中品牌建商精銳建設深耕單元二多年,陸續推出低建蔽、高綠覆率的「精銳雲」、「精銳博」等住宅大樓案,都創造不錯的銷售佳績。

其中,位於龍富路與新富二街口的「精銳博」,以8%的超低建蔽率,成功聚焦市場目光,整個街廓面積廣達4,300坪,卻只蓋350坪。庭院設置公共藝術、樹林、水景、步道,讓住戶有如住在公園裡。

精銳建設表示,未來的生活就是要讓「回家像度假」,「精銳博」融入親綠概念,不僅臨路退縮6米,還特別將兩棟建物錯開,讓建築八個正面都能擁抱綠意。

此案規劃50、100坪,地下3層到地上20層純住家,也是單元二少有的高樓層住宅大樓,視野遼闊無遮蔽,每坪開價42萬至48萬元起。

單元二新富路與龍富15路口的新成屋「遠雄一品」,從私人住宅至公共空間皆以各年齡層、各族群皆能安心生活的通用設計概念規劃,是大台中第一個取得「住居空間通用設計A級認證標章」的通用住宅大樓案。

此外,「遠雄一品」還結合綠能環保與數位科技,配備全熱交換器、E-HOME居家安全系統,且地下室設置全棟過濾系統、可充電汽機車位,以及業界少有的全戶型奈米等級淨水設備,強調引領未來生活趨勢,產品47至122坪,每坪38萬至45萬元。

惠宇「五十七間堂」位於龍富15路、益文二街及益文三街口,基地612坪,規劃地上15層、地下三層建築,戶數56戶、零店面,坪數在40至46坪間,每坪36萬至42萬元,主力總價1,500萬至1,800萬元,第2季進場至今銷售已逾八成。

另外,國聚「花園御所」基地2,152坪,規劃48至58坪,三至四房,總戶數144戶,開價每坪42萬至48萬元,強調為大棟距、大視野、低建蔽率的花園景觀住所,今年夏天即將進入交屋階段。

同樣看好單元二發展的雙橡園開發,下半年將在龍富15街推出新案,基地面積1,812坪,計畫打造一座約1,400坪的莊園式花園,建蔽率僅22%,此案尚未推出就獲得市場高度矚目。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法