【房產新鮮事】 天母「豪宅王」揭密!和碩董座童子賢家族擁14戶.


收集天母豪宅成痴,6月,和碩董座童子賢再砸1.4億買進「天母富邦」1戶,為童在該社區持有的第6戶住家,更是今年在天母買進的第二戶億元級豪宅,累積至今童子賢在天母已收集至少14戶豪宅,堪稱該區域的「豪宅王」。(翻攝自Google地圖)2017-08-24 11:17

〔記者徐義平/台北報導〕收集天母豪宅成痴,6月,和碩董座童子賢再砸1.4億買進「天母富邦」1戶,為童在該社區持有的第6戶住家,更是今年在天母買進的第二戶億元級豪宅,累積至今童子賢在天母已收集至少14戶豪宅,堪稱該區域的「豪宅王」。

根據內政部實價網最新揭露資訊,6月,坐落北市中山北路七段81巷的「天母富邦」,1樓有實價資訊,總價1.4億元,坪數約149.68坪(包括4車位、約53.52坪),一個車位實價為300萬元,扣除車位坪數與總價,拆算每坪單價約133.12坪,也是該社區目前唯一的實價紀錄。

該社區為2008年2月完工,屋齡約9年,為地上5層樓住宅,總戶數27戶,加計6樂甫買進的1樓,童子賢家族便持有6戶,比率高達22.22%。其實童相當鍾情天母的居住環境,2月,才砸1.84億元買進1戶「皇翔天母」3樓,也是童家族在該社區入手的第三戶,若加計6月,光是上半年童子賢便抱了3.24億元「錢」進天母房市。
「天母富邦」總戶數27戶 童便持有6戶

區域房地產業者透露,童家的房地產佈局主要集中在天母一帶,從早期的入手的3戶「天母芝園」,後續陸續買進5戶「天母富邦」、2戶「富邦777」、以及「皇翔天母」3戶,6月再添購一戶「天母富邦」1樓,光是已經曝光的房產佈局便高達14戶,推估總價值超過20億元。

對於天母房市有所涉獵寬頻房訊發言人徐華辰指出,中山北路七段為天母豪宅聚落,「國泰天母」、「天母富邦777」、「天母紘琚」都位於此區域內,新落成的「華固天鑄」也在不遠處,此區域內的豪宅受到許多名人青睞,行情每坪逾150萬,抗跌性極佳。

不過,受到經濟不景氣及房市寒冬期影響,目前天母地區豪宅價格下修幅度約1成,由於豪宅具稀有性與指標性,住戶維持行情默契,豪宅價格下修有限,長期來看仍有相當成長空間。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法