【房產新鮮事】 天母天鑄28樓交易 比彭于晏二年前買16樓便宜.


經濟日報 記者游智文╱即時報導

華固天鑄。圖/住商不動產提供


北市天母指標豪宅「華固天鑄」今天揭露28樓一戶交易,總價2.97億,一坪158萬元,比藝人彭于晏二年多前購買、今年3月揭露的16樓戶,一坪便宜約4萬元。

大家房屋企畫研究室主任郎美囡表示,華固天鑄樓高38層,為目前北市最高住宅大樓,實價資料,頂樓戶預售時以總價6.5億,每坪207萬元出售,不僅成為每坪200萬元豪宅的新成員,也是天母地區豪宅王。

郎美囡表示,華固天鑄去年10月交屋後續揭露,已揭露10戶,之前多備註為預售屋買賣,今天最新揭露的28樓戶,未特別備註,研判應是成屋後銷售。

觀察各樓層交易單價,除了頂樓戶交易單價突破200萬元,其他樓層交易單價多在一坪150~180萬,最低為3樓,一坪140 萬元,總價仍達2.86億元。

郎美囡分析,本次28樓的交易單價158萬,相較於29樓的兩筆交易,一坪低了18~20萬,低了一層樓即少了一成價,不過,跟之前16樓、18樓及21樓等較低樓層相比,本次交易反而更低,與21樓交易單價相較,一坪少了約13萬元。

她表示,近期豪宅成交不少,不過已經罕見創新高個案,主要在買方出價保守,優質個案出現價格甜蜜點,買方才願意進場。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.