【房產新鮮事】台中928檔期推案熱 總銷逾500億元.


經濟日報 記者宋健生╱即時報導

中台灣規模最大、基地達3,200坪的遠雄造鎮系列產品「遠雄之星6」已悄悄進場潛銷,市場詢問度熱絡,累積來客逾200組。記者宋健生/攝影


台中房市景氣復甦,在龍寶「仁美臻邸」兩天銷售破九成的激勵下,品牌建商信心大增,今年928檔期整個大台中房市推案相當熱鬧,可說遍地開花,初估總銷金額超過500億元。目前已知,包括順天、雙橡園、久樘、惠宇、坤悅、遠雄等品牌建商都有新案推出,推案範圍遍布西區、南屯、西屯、北屯及清水等地區。

今年受富邦「天空樹」、由鉅「大恆」兩大豪宅成交行情帶動的西區房市,928檔期就有華泰「松庭」、順天「科博」兩案加入戰局。位於五權路上國美館特區的華太「松庭」規劃53至62坪,每坪均價43萬元,目前銷售逾6成。

「順天科博」則緊鄰科博園道的靜巷內,基地約630坪,規劃地上23層,坪數約52坪,總戶數88戶,邀請黃郁文、王勝正等知名建築師、設計師操刀,每坪開價約50萬元。

緊鄰「順天科博」的指標大案「忠泰科博案」,總銷金額約70億元,規劃70至150坪,市場預估每坪開價60萬元起跳,預計今年底進場潛銷,將為此區推案增溫。

目前推案正熱的南屯區單元二、三,則有雙橡園「1812」、惠宇「一森青」兩件新案進場,據了解,潛銷期間來客都超過數百組,正式進場後,銷售成績值得期待。

專注客戶經營的雙橡園開發,在單元二龍富路上推出「1812」新案,1,812坪基地保留1,400坪作為社區住戶專享的花園,住宅規劃50至60坪、總價約2,500萬元,公設仍是邀請國際頂級酒店設計團隊Willson Associates操刀。

惠宇建設則在單元三的五權西路、永春東七路口推出「一森青」,此案規劃地上21層、住家118戶,每坪單價約35萬至40萬元,總銷25億元。

而西屯12期採先建後售的久樘「瑞璽」,位於福科二路上,正對逾8,000坪西大墩公園,產品規劃地上20樓、地下3樓,純雙併,坪數約84至168坪,全案訴求全齡健康、友善住宅空間,請來知名建築師胡碩峰主導公設及大廳空間,每坪開價45萬元。

另隨經貿路、凱旋路、中科路陸續開通,水湳智慧城投資招商案釋出,緊鄰水湳經貿園區的大雅房市發展也持續看佳,吸引坤悅開發卡位中清路三段,擬於928檔期推出「爾雅」74戶純住宅大樓預售新案,36至76坪的3房產品,總價998萬元起。

11期重劃區近期重大投資不斷,中信金控將在洲際棒球場旁投資160億元打造複合式商場及飯店,而知名建商如國泰、龍寶、總太等都陸續進駐推案。

剛進場的龍寶「仁美臻邸」,位於豐樂路、豐樂路26巷,公開兩天銷售破九成最受矚目,此案規劃42至71坪、地上15層,115戶,2至4房格局,在開案前就吸引300組客戶預約。

此外,位於清水台中港市鎮中心,至今已超過900戶家庭購買的「遠雄之星」造鎮案,隨著台中港三井Outlet Park動工,也已悄悄釋出中台灣規模最大、基地達3,200坪的造鎮系列產品「遠雄之星6」。

「遠雄之星6」朝度假飯店式大樓設計,規劃有500坪中庭花園造景、豐富且多元的全齡化公設,待未來店面對外招商,商店街成形,將是台中海線第一個、也是唯一擁有美式自由休閒環境的高機能社區。

業者說,此案共有8棟,地下3層、地上15層建築,642戶住家,22至50坪、1+1至4房,每坪約15萬元起,累積來客逾200組,詢問度一天比一天熱絡。

今年受富邦「天空樹」、由鉅「大恆」兩大豪宅成交行情帶動的西區房市,928檔期就有華泰「松庭」、順天「科博」兩案加入戰局。記者宋健生/攝影

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.