【房產新鮮事】北市高價宅 需求回升.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

包括信義、永慶等房仲直營體系發現,近來台北市房市交易結構明顯改變,過去交易沉寂的高總價產品比重大增,又以台北市總價5,000萬元左右的住宅回升最明顯,高端住宅市場客層遞延出籠,無論在購屋意願和需求上,都有顯著提升。

信義房屋內部交易資料顯示,過去台北市住宅平均成交總價約2,400萬元,8月大幅提高至約3,000萬元,不過平均成交總價提高的現象,在新北市並不明顯,仍維持約1,300萬元。其中,台北市總價5,000萬~8,000萬元的交易比重,從7月的6.8%,提升到9.9%,為今年各月最高,等於每十件成交案,就有一件為總價5,000萬以上的產品,包括傳統蛋黃區如大安、內湖、天母等地的新豪宅、舊名宅成交件數都明顯增加。

永慶房產集團亦發現,台北市中心高總價產品近期轉強,其中又以蛋黃區總價約5,000萬~6,000萬元左右的住宅較明顯。永慶業管部資深經理謝志傑表示,股市持續萬點,加上房市約已盤整一、二季,使過去觀望、但有自用需求的高資產族群認知房價波動趨小,但較一、二年前取得成本便宜,促使高端市場買方回籠。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.