【房產新鮮事】北市中山、中正、萬華 網紅區.


聯合晚報 記者游智文/台北報導

隨房價下修,北市房市買氣逐漸回升,房仲業統計,目前以中山區網路看屋熱度最高,其次為中正、萬華區,上述三區物件點閱數比北市平均值高出一到兩成。

永慶房產集團根據永慶房仲網統計北市7月網路物件點閱量,以區域單件點閱平均為100的方式指數化後,北市中山區指數119名列全市第一,其次是中正區,指數為118,萬華區指數110,名列第三。

中山夯 2千萬內、15~25坪套房、20年以上物件

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,中山區房價相較市中心其他區域相對平價,產品選擇多元,商圈成熟、交通便利,成為民眾最想搶進的熱門行政區。

中山區民眾熱門點閱的總價2000萬以內產品,室內坪數大多數是15至25坪,房型以套房、20年以上的二房電梯住宅或三房型的公寓為主,熱門點閱物件所處路段,大樓型產品主要沿著林森北路分為三個區塊,包括南京東路以南區域,民生東路一帶,民權東路以北的晴光商圈周邊。公寓產品則多分布於民族東路一帶。

中正夯 2~4千萬、20~50坪電梯大樓、公寓

點閱第二名的中正區,熱門點閱總價帶在2000萬到4000萬之間,熱門房型為二至三房的電梯大樓,或三至四房的公寓,坪數約20到50坪的物件,大樓主要在南昌路、和平西路、廈門街,仁愛路、杭州南路周邊,公寓以杭州南路及臨沂街為主。

萬華夯 2千萬內、看好捷運、車站、雙子星大樓

點閱第三名的萬華區,民眾主要看好萬華車站、雙子星大樓以及捷運萬大線等題材,萬華熱門點閱總價帶為2000萬以下物件,大樓產品以西門町一帶較熱,寶興街、東園街周邊的公寓較受民眾青睞。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.