【房產新鮮事】提前啟動 最大自辦都更案動工


經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房市進入盤整期,惟近二年都更新推案卻逆勢增加,市場初估今明兩年案量將挑戰千億元。其中,全台最大自辦都更「泰舍至善元」提前在今(12)日動工;接下來「忠孝正義都更案」、「敦南3號」等大案相繼登場,銷售率將成房市風向觀察指標。

房市不佳,許多建商啟動「減量經營」策略,不過今明兩年都更推案卻逆勢成長,銷達220億元的「泰舍至善元」,雖然總戶數達759戶,但在自住買盤青睞下,已售出逾450戶、銷售率達六成,公司決議提前在今日開工,並同時舉行包括台銀、彰銀、兆豐等七家銀行的聯貸案簽約儀式。

泰舍實業副總經理洪振富表示,「泰舍至善元」能在房市銷售疲弱之際開出紅盤,主因該案地段佳,加上頂級建材規劃及地主戶口碑行銷,讓全案去化有不錯成績;該案預計2021年完工,接下來將把推案重心放在總銷破百億元的永和都更案上,新案預計今年底前送出都更事業計畫。

今年上半年除「泰舍至善元」登場外,還包括「華固樂慕」、「潤泰敦峰」、「國泰昕春」、「南方莊園」等指標都更案均已啟動銷售。

今年下半年至明年至少還有九大案將投入市場銷售,其中冠德建設就包辦兩大近百億元的都更案,包括「羅斯福路案」、「冠德創新殿」,大陸建設位於南京東路、松江路口的「松江南京案(原亞洲信託大樓)」也將登場。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.