【房產新鮮事】台北買房八折談起 愈蛋黃殺愈凶.

經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲統計近三個月的成交資料發現,愈蛋黃的物件,民眾殺價殺得愈凶。本報資料照

永慶房產統計近三個月內部成交資料,雙北市買方出價與物件開價均有二成以上價差,也就是買方出價從開價八折談起,愈是蛋黃區、高總價產品,買方殺價愈凶。

統計並發現,買方出價後,不輕易加價,不是屋主要賣就賣,不賣就算了,就是只加一點點,最多不超過4%。

雙北市今年交易量明顯回升,不少屋主姿態轉硬,縮小議價空間,甚至提高要價。永慶房產統計5至7月內部成交資料,數據顯示,買方態度並未轉變,出價依然保守,與物件開價至少有二成以上價差。

其中台北市中心區價差22.6%最大,台北市郊區21.9%,新北市差幅也達21.5%。總價愈高、買方殺價愈多,台北市中心、台北市郊區總價6000萬以上產品以及新北總價4000萬以上物件,價差都在25%以上,買方都是先打75折再說。

中低總價的產品,買方殺價力道相對溫和,台北市總價2000萬以下的產品,買方出價與開價落差在18.2%至22.2%之間,新北市總價1000萬以下的產品落差則在二成以下,為19.7%。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,買方出價後,房仲會轉達屋主,屋主當然希望買方能往上加價,多會另外開出一個價格由房仲居中斡旋,但數據顯示,買方出價後加價意願不高。

根據永慶統計,買方出價後到最後成交,台北市中心各總價帶加價幅度在0.8%至3.4%,台北市郊區0.3%至2.6%之間,新北市加價幅度也只在0.9%至3.1%,整體而言,買方追價意願低落,即使加價,幅度也不到4%。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法