【房產新鮮事】劉強東 買房快狠準.


經濟日報 記者杜宗熹╱綜合報導

曾高呼要讓員工工作五年就能在老家買房的大陸京東集團董事長劉強東,本身也是買房高手。2015年他和太太章澤天在澳洲雪梨以1,620萬澳元(約新台幣4億元)買入的一套豪華公寓,最近以1,800萬澳元(約新台幣4.4億元)出售,年報酬率達到5.4%。

每日頭條報導,在大陸被暱稱為「奶茶妹妹」的章澤天,近日出售與丈夫劉強東位於澳洲雪梨的一套豪宅。這套房屋內還安裝了家庭劇院和電梯,並且設有正式生活空間與非正式生活空間等兩個功能不同的區域,方便他們各自不同的生活需求。室內面積共589平方公尺,相當於178坪。

從這棟豪宅內,可看到雪梨海港大樓與雪梨港等著名的美妙景色,其設計風格大體為中世紀現代主義與當代風格二者相結合。大樓內還配備了禮賓部、健身房、游泳池,以及可以用來燒烤的屋頂天臺等一系列高級設施。

章澤天婚後很少在公眾面前露面。根據2016年5月24日「新財富500人富豪榜」出爐,劉強東與妻子章澤天以人民幣521.1億元(約新台幣2,345億元)的資產,位居大陸富豪榜的第11位。

這棟豪宅購入時,因為簽署了非常嚴格的保密協議,真實的交易內情不得為外界所知。不過,根據大陸媒體報導,當年以1,620萬澳元購入的雪梨豪宅,今年6月28日便以1,800萬澳元的標價出售。若順利成交,兩人將可獲利180萬澳元(約新台幣4,400萬元),相當於有5.4%的年報酬率。

劉強東曾在接受大陸中央電視台《遇見大咖》節目中指出,京東基層員工福利待遇好的標準之一,就是員工工作滿五年後,便能在老家的縣城裡買一戶房子。他還表示,整個公司70%以上的員工跟他一樣是來自農村。他要讓員工、讓兄弟們活得有尊嚴。

此外,劉強東也說,京東的員工宿舍,每間最多只能住二個人,工作滿三年以上的員工,每人單獨一個房間。而讓無數的員工,讓他們的日子過得有希望,對未來充滿了信心,特別是能讓大家的孩子們得到公平的機會,是一件很有成就感的事。

今年6月25日,章澤天與劉強東在北京遊玩時與網友巧遇,並且大方曬出合照。照片裡,奶茶妹妹衣著休閒、簡單、接地氣,卻不失自己的魅力。

儘管二人結婚以來不被許多人看好,但兩個人依舊幸福美滿,事業風生水起。工作與休閒兩不誤,家庭與事業兩兼顧,讓不少人羨慕。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.