【房產新鮮事】賣屋理由別再這樣講 專家:過時、太假了.


經濟日報 記者游智文╱即時報導

專家說要賣房的人別再用「要移民」當理由了,因為很過時、太假了。本報資料照


買方問為什麼要把房子賣掉,怎麼回答?開業地政士、萬能科技大學營建科技系兼任講師王春木表示,不少人仍會說「因為要移民」,他建議不要再說,因為過時了、太假了。

王春木在臉書貼文說,「要移民」、「換工作」是二十幾年前他剛入不動產這行業,最流行的賣屋理由,由於接觸的賣方都這麼說,讓他有種好像大家都要移民的感覺。

有前輩跟他說,賣房子在國人的心態上是一件不光彩的行為,在古代賣家產、田產,等於是混不下去的同義詞,如果混得好,應該是光耀門楣,而不是離鄉背井,這可能跟以前交通不方便,生活圈小有關係。

他說,賣方真正的動機,一般是不會知道的,賣方總不能說,缺錢急著賣吧,這樣會給買方殺價的好理由。

還有一種情況,也會讓買方躊躇不前,就是賣方明明看起來就很有錢,或是很有才能,幹嘛要賣房子?是不是房子不好,還是有甚麼問題,就好比股市,大戶看空,散戶就不敢進場了。

王春木說,早期很多建設公司買地,都用人頭買,一方面是稅務上的考量,可以節稅,一方面若景氣不好,可以趁機出脫,但若登記在建設公司名下,買方會想,賣方自己把自己的原料賣出,應該是看壞景氣,就不容易出售了。

王春木表示,出售的動機,是會影響價格的,如何編一個合理的出售動機,是很重要的一件事,但不要再說,因為要移民,過時了、太假了。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,現在屋主賣屋除了缺錢,大多是看跌房價,基於停損考量,但怕買方藉此殺價,大多會以換大一點,好一點房子,換電梯住宅等為由,以移民作為賣屋理由,現在比較少。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法