【房產新鮮事】國產署挺安養住宅 擬釋國有地


經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

信託公會積極催生可按個人需求量身訂做的安養住宅,可能面臨土地取得不易的問題。財政部國有財產署署長曾國基聞訊後指出,認同信託公會的用心,願意親自拜訪信託公會理事長蔡慶年,商討如何搭配國有房地釋出,一起為建構高齡化社會的良好安養環境而努力。

曾國基指出,國產署每個月都有國有房地要標售,主要方式有二。面積大、500坪(含)以上的案件,採用招標設定地上權,大部分的案子,得標者的使用年限可達70年;另外一種稱為標租,包括基地標租與房舍標租,適用面積小、不到500坪的案件,租約一般是20年。

他並表示,最近在宜蘭縣三星鄉,就有丙種建築用地要標售,得標人不具農民身分也可以蓋住宅。如果不想過田野生活,國產署也有比較都會區的案件要招標。

例如,財政部今天會公告,位於台北市北投區的華僑會館,下個月要招標,60幾個房間,每間都有溫泉。

明年還有一個受矚目的案子,位於南投市的中興新村,有將近1,000戶的房子要標租,以前是省府員工宿舍,現在是空屋,修房費用可抵租金。

曾國基說,中興新村曾經是我國第一個按都市機能規劃的地區,生活機能齊備,適合退休養老。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法