【房產新鮮事】國慶連假 北台灣看屋客增二成.


經濟日報 記者郭及天/台北報導

國慶四天連假,各房地產業者進入強銷期。銷售業者表示,前二日假期因家庭出遊較多,看屋來人較9月假日增近兩成,以新北3、4字頭房價的指標型個案,人氣最旺,預期收假日返北後,可望再帶動一波看屋高峰。

甲山林機構強銷案集中在板橋江翠北側重劃區,「新外灘1期」,「江翠公園」等個案在連假前二天,都吸引約40組看屋來人。

甲山林總經理張境在表示,買方開始體認大環境回穩,市場累積不少遞延的自用需求買盤,連假天氣狀況不錯,前二天的看屋及銷售組數較先前增加10%~15%,已購客轉介紹親友加購的比例,也提高到二至三成。

張境在表示,以新北單價4字頭,坪數20坪至30坪小坪數的產品人氣最旺,如土城暫緩發展區「金城舞」雖尚未取得建照公開銷售,連假一天也有30組左右詢問。

新聯陽實業旗下包括新莊「鳳凰花園」每日有40組以上來人,房價不到4字頭的土城「文心奕奕」,單日看屋來人更高達70組。新聯陽總經理林徹人表示,由於不少新案單價下修,只要價格較買方預期低,買盤出手力道就強。

遠雄集團以林口新市鎮「遠雄新未來」,台中清水「遠雄之星6期」與高雄「THE ONE」北中南三案,為近期銷售主力。

遠雄房地產總經理張麗蓉表示,位於機捷A7「新未來」3字頭房價,相較於前後一站房價均4字頭,對買盤具吸引力,自5月公開迄10月初已銷售300戶,平均日銷二戶,延續928檔期的熱潮,希望「新未來」到年底能達銷售500戶,總銷60億元的目標。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.