【房產新鮮事】 晶華布局海外豪宅 潘思亮看好這幾處

中央社 台北電

泰國曼谷的邦蘇特區(Bang sue)預計五年內將成為東協主要交通樞紐,更是泛亞鐵路三條幹線的交匯點,人潮帶來錢潮,也帶動地價與房產飆漲,儼然成為曼谷另一個新房產熱點。 網路照片

晶華酒店董事長潘思亮積極布局海外豪宅或飯店資產管理,他透露,特別看好泰國、越南、雅加達、北京、重慶等地房市力道。

晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮今天與北美知名地產開發商Cottonwood Management董事長成漢傑完成簽約,Cottonwood在美國波士頓的Echelon Seaport區域中的「波士頓麗晶海灣豪宅」案已完成規劃,潘思亮會後接受媒體訪問。

潘思亮指出,麗晶集團長期與Cottonwood合作,除了在波士頓外,雙方在許多大城市都有合作的豪宅管理案;成漢傑透露,這些大城市包括美國西岸的洛杉磯、聖荷西及東岸的紐約、波士頓等,都要借重麗晶集團的管理know-how。

潘思亮表示,麗晶集團經過評估,看好東協國家經濟成長,帶動豪宅或飯店市場需求,特別是泰國、越南的成長力道很猛;雅加達的豪宅案預計明年中可以進駐,這棟豪宅賣的價格比四季、麗池等系統所管理的豪宅價格還貴,相當看好。

在中國大陸方面,潘思亮看好北京和重慶兩大都會區。他分析,這兩大都會區的豪宅市場呈兩位數成長,特別是重慶市長換人之後,氣氛不一樣,當地國營企業不斷加碼帶動經濟成長,反而中小企業有些退縮,可以預見的是,只要政治穩定,經濟就會成長。

至於在台灣部分,麗晶集團2015年底與中華郵政簽訂北市信維大樓飯店租賃合約案,規劃將掛上晶英品牌,將是台北市第一家晶英酒店。潘思亮說,所有設計規劃內容都已定案,正在都市審議過程中,預計一年內可以走完都審過程,4年後開幕。

潘思亮分析,麗晶集團進軍海外各大城市的豪宅或飯店的管理系統,是一種為豪宅加值的品牌功效,買家通常都是國際間的富人,這些富人未來要處分這些豪宅會因為有品牌而很好賣,特別是在豪宅市場競爭激烈下,有品牌加持會更加保值。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.