【房產新鮮事】 買房好還是每年出國玩好? 網友熱議掀論戰.

聯合新聞網 綜合報導

買房好還是每年出國好?網友陷入兩難。記者游智文/攝影

有一間屬於自己的房子好,還是每年可以和家人出國旅遊好?有網友在網路論壇mobile01發問,表示最近看到一間超喜歡的房子很想買下來,但買了房就無法與家人每年出國旅遊,讓他猶豫到底該不該買房?

網友「小花一朵」提到如果他守著現在與老人一起住的房子,可以每年出國旅遊,房子是長輩的,以後未必是他的,而買了自己喜歡的房子,以後就是自己擁有的,但無法每年出國,只能2~3年出國一次,買房或每年出國只能擇一令他陷入兩難。

文章PO出後,許多網友贊成買房,「出國就一個回憶而已,死了也沒辦法留下什麼,但房子至少還可以留給後人…」、「年輕不省一點買房,老了你能留下什麼」、「一個是住一個是玩哪個較重要,應該不用想就知道。玩,什麼時候都可以」、「如果房貸可以負擔,買房是比較好的,畢竟你一年大部分時間都在家」。

也有網友覺得既然不買房也有地方住,「當然是出國阿~把握當下很重要」、「如果買了房,房貸壓力大到連出國玩都辦不到的話,該考慮是否真的要買」、「聽說現在房子還在跌,你要現在買嗎?」、「犧牲所有慾望去買房真是不智之舉」、「買了之後就完全無法出國代表你房貸卡很緊~那要三思了,以免一個意外就要借錢,建議還是別買好了」。

另外還有人點出問題盲點,「這只是一個數學問題,出國玩的成本並不高,買房就不能出國玩一定是哪裡算錯了」、「荒謬的理論,沒錢就不要買,我買房還是可以出國玩」、「出門玩一趟和買房的錢至少差100倍(假設5萬:500萬好了)會被1%的開銷牽制代表其實你根本不應該買房,或者說買不起房才是主因,所以討論這問題代表你沒有發現問題……」、「買了房不能出國,就是你錢太少又買太貴的房阿。要不要問一篇越級打怪,看法如何?」不過還是有人對兩個選項都持樂觀態度「事前做好規劃及精算,買房後還是可以出國玩啦」。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.