【房產新鮮事】兩代宅熱銷 忠泰副董:一種產品變成一個趨勢,很危險

經濟日報 記者游智文╱即時報導

忠泰建設副董李彥良(左一)、長虹建設總經理李耀中(中)。記者游智文/攝影

看好現代父母和子女希望維持「有點黏又不太黏」的新關係,忠泰建設和長虹建設合作,在台北市推出「兩代宅」明日綻,以一大一小搭配銷售,業者表示,潛銷二個月,已賣出三成。

兩代宅銷售開紅盤,會不會成為房產新趨勢?忠泰建設副董李彥良說,一種產品變成一個趨勢,是很危險的事,代表藍海不見,紅海來臨。他認為,未來新案應朝分眾市場發展,依不同客群提供不同產品,而非大家都做一樣的東西。

李彥良說,先前市場流行豪宅,許多業者跟著潮流走,都做大坪數,結果現在都賣不好,就是例子。事實上,大坪數產品不是沒有需求,現在不好是因為餘屋量太大,過一陣子又賣得好也不一定。

李彥良說,現在房市大不如前,但他一點也不悲觀,這時候會出來換房,買房的都是自已要住的,都很重視建築品質,實用性以及交屋後管理。這時候做出好產品,會獲得高度認同,反而是培養忠貞粉絲的好時機。

長虹建設總經理李耀中表示,目前的房市景氣持平,價與量不會再往下掉,但何時會回升還看不清。

明日綻位於北市中山北路、民權東路口,產品規劃28坪、68坪、98坪三種,供兩代隔鄰居住,可以就近彼此照顧,又可維持獨立性。代銷新聯陽實業表示,個案今年8月進場潛銷,一周來人可達40~50組,已售出三成。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.