【房產新鮮事】買方不等了? 住商:北市10月交易大增四成 .

經濟日報 記者游智文╱即時報導

住商機構統計今年10月全體系交易量,和9月相比,全台量增27%,在區域表現上,除台南較為平淡外,其餘區域都在兩成以上,北市更量增四成,表現最耀眼。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,鬼月結束後,自用買盤見價格逐漸打底,積極議價與出價,成交量因而有所表現。

根據住商統計內部資料,今年10月與前一個月相比,北市交易量增加40%,新北增加26%,桃園增加23%,台中增加33%,台南增加7%,高雄增加27%。

徐佳馨分析,各區域多有表現一方面是進入傳統第四季旺季,年前購屋買盤進駐,二方面是不少買方感受價格修正幅度縮小,因此願意進場,不少精華區的優質個案,近來都傳出捷報,顯見買方等待已達臨界點,願意積極轉進。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,時至年底,銀行也寬鬆銀根,讓有需求的買方願意在此時進場,不過在低利環境下,若無重大變數,價格波動幅度將會變小,至於成交與否,還需看買賣雙方對價格的認知。記者游智文/攝影

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.