【房產新鮮事】 2坪雅房月租竟要8千5 房東:上廁所去捷運站.

聯合報 記者何祥裕╱即時報導

台北市寸土寸金,精華地段的租金尤其貴得嚇人,有網友在某租屋網站上看到,有人出租一間小雅房,只有兩坪,月租金竟然高達8500元,網友認為租金實在高得嚇人,在中南部都可以租公寓了,由於房間太小沒有衛浴,屋主還提醒,室內沒有廁所,若要上,可以到捷運內廁所上。

北市精華地段租金高得嚇人。本報資料照片

根據房東在租屋網上貼出的資訊,這個小小雅房位於北市羅斯福路三段,靠近捷運台電大樓站出口,是在一棟大樓的2樓,才剛重新整修,雖然只有兩坪,但還可「獨享」二點五坪大的陽台,因此可使用空間為五坪,適合住宿兼創業工作室。

房東也提醒,室內沒有廁所,因此要到大樓地下室或捷運內上廁所,洗澡洗衣有點不方便。

網友則意見兩極,有人認為該雅房地點很好,這樣的租金在台北不意外,在師大地區花大錢租破房子很正常,但也有人認為實在太貴了,床塞下去就滿了;不過網友更好奇的是,如果要洗澡,要去哪裡洗,該不會像街友一樣在公廁洗澡吧。網友熱議後,房東今天下午降價為8000元。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.