【房產新鮮事】 讓利不斷 新北4區盤據房市熱搜榜.

 聯合新聞網 富比士地產王

今年讓利案頻頻出擊,帶動看屋人潮回籠。根據業者統計,第3季全台網路點擊熱區是由新北市淡水區奪冠,成長幅度最大的則是新北市三重區與高雄楠梓區,點擊季增幅度均超過6成。

數字科技(5287)旗下591新建案調查今年1~9月總流量變化,發現第3季總流量較第2季成長16%,且一路穩定向上成長,8月時突破260萬,緊接著進入民俗月雖流量略有下滑,但始終維持破240萬的總流量,顯示市場明顯回溫。

第3季全台各區點擊排行,以新北市淡水區居冠。數字科技公共關係部副理游儲宇表示,近日鄰近八里地區迎來成屋推案潮,平均開價落在2字頭,反觀淡海新市鎮後段新建案還有1字頭開價,再加上新市鎮已有家樂福機能、淡海輕軌即將通車等議題,拉抬新市鎮搜尋熱度,較第2季成長近4成。

《住展雜誌》企研室經理何世昌指出,淡水買氣依然不錯,是大台北最穩定的區域之一,主要是房價明顯下修,低單、低總吸引首購族青睞,畢竟現在預算800萬元以下可在大台北地區買到3房產品的地區,淡海算是其中的極少數。

第6名的板橋區從去年在江翠北側重劃區打出新屋賣中古價後,熱度持續攀升,較第2季也有近4成的點擊率成長;新莊區持續價格廝殺戰,「鴻邦世界花園I」、「皇翔御花園」等3字頭讓利案帶頭衝,拉抬區域表現擠進前10名。

而成長幅度最高的區域,也是同樣位於新北市的三重區,季成長達64%,點擊次數排第7。游儲宇指出,三重區因鄰近台北市,房價較親民生活及交通機能均完備外,今年二重疏洪道重劃區首案「新美齊匯」第3季進場銷況反應佳,捷運共構宅「冠德捷世」也釋出保留戶強銷中,增添許多話題。

然而,何世昌表示,三重近北市,且機捷開通後交通更加方便,因而吸引購屋族目光,但點擊率不一定會轉化為成交。他說,由於三重房價修正相對有限,低總價的2房型產品銷售狀況較好,其他產品銷售就很緩慢。

桃竹部分此次也榜上有名,桃園市的桃園區與中壢區均入榜;桃園區因有中路、經國兩大重劃區,國泰建設也將進軍中路重劃區推案,話題不斷推升建案搜尋熱度,新竹縣竹北市則有竹科購屋人支撐,加上水瓏重劃區具發展潛力,吸引購屋人目光。

中南部方面,台中市北屯區入榜第4名,因房價親民現階段成交狀況佳,新案趁熱度率續推出,第3季在線物件數量為全國之冠,高達106個,總點擊率第3季成長25%;高雄市楠梓區則是點擊率大躍進,第3季成長也逾6成。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.