【房產新鮮事】 「電塔終於倒下」 創意家董座:房價至少漲二成

經濟日報 記者游智文╱即時報導

麗山國小電塔佇立校園三十年,今天動工移除。記者游智文/攝影台北市內湖麗山國小校園內高壓電塔,今天動工移除,房產代銷創意家行銷董事長王明正表示,電塔終於倒下,學生、居民應該都很高興,房價至少可以回漲15%~20%。

王明正說,雖然現在拆掉大家很高興,但早在三十年前,麗山國小創校時就應該拆掉,說要拆也講了一、二十年,直到今天才開始動工,政府的辦事效率真是太差勁。

麗山國小在民國77年創校,開辦時校園操場內就有一座電塔,由於形體龐大,觸目驚心,成為北市最知名的電塔校園,影響家長送小孩就學意願,早在2007年台電就承諾要遷移,麗山國小還在學校網站上公告這個好消息。

然而因遷移地點擺不平,十年過去了,今天才動工。

麗山國小旁「長虹天璽」住戶、創意家董事長王明正說,人行道沒什麼壞,每隔一陣子就翻修,校園裡有這麼一大座會影響小朋友健康的電塔,政府也不是沒錢,卻拖了三十年才拆,政府做事真讓人想不通。

他說,今天終於動工了,這是學校大喜事,應該張燈結綵,居民也應該會很高興,因為嫌惡設施終於要移除了,他估計,電塔移除後,附近的房價至少會上漲15%~20%。麗山國小電塔佇立校園三十年,今天動工移除。創意家提供

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.