【房產新鮮事】台商找屋潮湧現 網路看屋流量增加八成 .

經濟日報 記者游智文╱即時報導

遠雄「THE ONE」 遠雄提供



數字科技旗下591新建案統計指出,台商嗅出房市回春跡象,網路找房意願大增,來自大陸地區的點閱流量今年一路向上,10月黃金週加上雙十國慶連假,更是達到高峰,單月流量突破2.5萬。

根據591新建案統計,2017年大陸地區591新建案網站點閱流量穩定向上,除第一季因春節傳統購屋淡季外,一路上漲,每季都有超過5成的成長率,10月因大陸黃金週及台灣雙十國慶假期,單月流量逾2.5萬,較第一季平均流量成長180%。

591新建案分析,受政經局勢影響及網路使用習慣,目前在大陸地區的591新建案使用者以台商為主,且去年底大陸頒布「肥咖條款」針對境內非居民的帳戶若存有高額現金展開調查,加上今年台灣房價經過盤整修正,部分台商因此動念將現金轉投入房地產,加緊腳步上網看屋找房。

這波台商看屋潮,北台灣有賴於今年3月機場捷運線通車利多,對於來往各國經商的台商便利度大增,捷運線沿線包括A8長庚醫院直達站,或是推案量大的林口新市鎮A9林口站,陸續都有台商看屋人潮。

中南部台商則重視地段及產品規畫,台中市部分,不同於既往著重七期豪宅區,今年台商看房多鎖定西屯區與西區的舊商圈聚落,高雄指標豪宅也是看屋重點,如遠雄建設在高雄推出的地上68層指標豪宅「THE ONE」因為媒體曝光量大,10月國慶連假吸引不少台商慕名看屋。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.