【房產新鮮事】近一年都會區房價止穩 僅新北微跌 .

聯合晚報 記者游智文/台北報導

新北第3季房價指數季減0.25%,但和過去一年相比,房價波動也僅約1.55%,跌幅不顯著。 報系資料照

最新房價指數顯示,主要都會區近一年房價波動很小,新北市微跌1.5%,其餘大多持平或微增。

信義房屋企研室分析,市況顯示,房市恐慌氛氛已淡去,但也沒有會反轉上漲的跡象,預料接下來仍會延續量增價平格局,未來房市的走勢,開發商的動向扮演關鍵的角色。

信義房屋公佈最新信義房價指數,主要都會區第3季房價,相較上季,除了台中走揚外,其餘均下跌,但不論上漲或下跌,幅度都不大,和去年同期相較,也大都持平。

台北市今年第3季的房價指數為271.57,和今年第2季相比,季減約0.88%,年增則約0.76%,波動幅度都不到1%,也就是台北市今年第3季的房價,和上一季或過去一年相當,顯示先前跌跌不休的房價走勢已踩住煞車。

新北市今年第3季房價指數為292,季減0.25%,但和過去一年相比,房價波動也僅約1.55%,跌幅也不顯著。

桃園市過去一年房價指數,從286.65,增加到今年第3季的295.56,增加約3.11%;台中市第3季房價指數294.08,則較去年同期上揚2.27%,是兩個房價反彈較多的地區,但幅度也不大。

曾敬德表示,資料顯示,房市去年已進入盤整階段,買氣明顯回溫,不過買賣雙方比較能夠接受的價格還是以近期實價為準,若是產品條件好一點的一般住宅產品,甚至有些成交個案的價格,比起低點還略為反彈,但幅度不大。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.