【房產新鮮事】建商讓利 新北完銷案大增 .

 經濟日報 記者陳美玲/台北報導



新北多個新建案讓利奏功,如土城暫緩重劃區,近期紛紛完售。 本報系資料庫

讓利拚買氣,新北市三大指標重劃區近期完銷案頻傳,包括江翠北側重劃區的「新外灘-雙江翠」、土城暫緩重劃區「文心奕奕」,以及二重疏洪道「新美齊匯」三大案全數結案;房產專家表示,價格、地段、產品是三大案熱銷關鍵密碼。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,以目前房市氛圍來看,購屋族心態仍是「買低不買高、追價無力」,房價上檔壓力重重,建案只要一調高價格就賣不動,因此現在新建案要賣得好,價格就要堅守「一鼓作氣,讓利到底」的氣勢,才能在自住客撐盤的市場中抓住得來不易的買氣。

其中,土城暫緩重劃區「文心奕奕」,9月底搭著928檔期以及雙十連假登場,打出每坪39萬起的讓利價格,全案90戶僅五個禮拜就宣告完銷。新聯陽總經理林徹人表示,該案讓利策略奏效,銷售初期就出現新案一天來人約達70組、去化突破四成的盛況,顯示低總價、低單價仍是市場主流,輔以品牌、地段加持,讓建案銷售奏出凱歌。

另外,新北市江翠北側重劃區的新案「新外灘-雙江翠」,也在近期宣告完銷;該案總銷20億元,每坪價格祭出43萬~48萬元,較去年同期「江翠One」每坪45萬~50萬元,還要便宜一成左右,不僅帶動新案銷售開出紅盤,並寫下近三個月完銷257戶的好成績。

甲山林廣告暨愛山林建設總經理張境在表示,目前市場上主力銷售產品以15~35坪中小坪數產品最熱銷,以「新外灘-雙江翠」來說,因為產品切中市場需求,加上建案讓利,地段又位於距台北市僅一橋之隔的板橋,三大關鍵要素形塑之下,以致全案完銷。目前該系列個案第二期「新外灘-仰真」,也在近期進場銷售,價格同樣以4字頭入住板橋為號召。

至於二重疏洪道重劃區「新美齊匯」,7月中以重劃區新案並祭出每坪5字頭登場,在信義代銷全房產通路進行銷售下,總戶數約49戶、約四個月內完銷結案。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.