【房產新鮮事】 信義代銷:民眾購買預售屋習慣改變了

經濟日報 記者游智文╱即時報導

上東城資料照 圖/信義房屋提供信義代銷表示,預售屋購買習慣已改變,網路來人一支獨秀,2017年前三季網路來人較去年同期增加近三成。信義代銷「秀山園」、「新美齊匯」已分別於9月、10月完銷,「上東城」、「易居邦」也表現不俗。

信義代銷說,位於中和區的秀山園總銷10億,使用信義代銷首創的「互動3D傢配」,消費者在家就可透過720度全景攝影,清楚觀看房屋隔局、內部裝潢等,網路來人成交比高達8:1,已於10月底完銷。

新美齊匯是二重疏洪道重劃區內第一個預售個案,信義代銷表示,成交單價上看五字頭,網路來人亦有相當高的比例,三個月內順利完銷,是目前三重區內銷售速度第一、也是雙北市罕見熱銷個案。

信義代銷經理楊國昌表示,在信義全房產行銷策略下可以發現,網路來人佔比正逐漸提高,顯見現代人購買預售屋習慣已經改變,不一定要先到接待中心看樣品屋,反而都是在網路上找足資訊、做足比較,甚至在家透過3D工具看樣品屋後,才到接待中心。

代銷在網頁的設計上做到線上瀏覽、線下導客的設計,網路來人量不斷提高佔比,而且精準度非常高,直接的效應就是成交量放大。

除了秀山園和新美齊匯,信義代銷的上東城和易居邦二個案,購屋族群均以區域客及有地緣關係的自住型換屋客群為主,特別是在鶯歌區信義房屋並無分店,但二案在全房產行銷策略下網路來人均高達九成。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.