【房產新鮮事】 聖荷西買房 家庭得年賺21.6萬

 世界日報 編譯組/聖荷西20日電

HSH.com網站的這幅地圖說明了全美25個最昂貴的房屋市場,由聖荷西和舊金山領銜。 (HSH.com提供)



21萬6181元!在聖荷西都會區買房,需要這麼高的家庭年收入。



房貸信息網站HSH.com的新報告說,美國50大市場中,聖荷西和舊金山大都會用來購屋的薪資要求最高。



在聖荷西都會區需要21萬6181元的家庭收入,才能買到中等價位的房子,而在舊金山都會區,則需要17萬1330元的家庭收入。這都是假設30年房貸頭期款為20%的情況。



HSH根據第三季的數據比較了全美50個人口最多的大都會區房價。在聖荷西大都會區,房價中位數是116萬5000元。付了20%頭期款,每月的房貸還款額為5044元。在包括康曲柯士達縣、屋崙和阿拉米達縣的舊金山都會區,房價中位數為90萬元,房貸還款額為3997元。



報告把房價負擔的危機歸因於房屋供應有限,使房價上漲,銷售成長減緩。報告說:「幾乎沒有跡象顯示情況會很快好轉。」



灣區的數字聽來很離譜,但在住房和收入兩方面,灣區的確日益荒謬。



美國住房及城市發展部(U.S. Department of Housing and Urban Development)今年4月公佈2017年的收入限額,表示四口之家在舊金山和聖馬刁縣即使收入達10萬5350元,依然是「低收入」,因此有資格加入可負擔及資助住房計畫。在聖他克拉拉縣,四口之家「低收入」的上限為8萬4750元,而阿拉米達和康曲柯士達縣的上限為8萬400元。



聖荷西和舊金山大都會區購屋所需家庭收入門檻和其他昂貴的市場相差甚大。根據HSH統計,在洛杉磯,購買中價房屋所需的家庭年收入為11萬5068元,紐約市區為9萬9151元,波士頓區為9萬7465元,西雅圖區為9萬3418元,華盛頓特區8萬4503元。



全國房地產經紀人協會(National Association of Realtors)首席經濟學家勞倫斯.尹(Lawrence Yun)表示:「在工作機會多,收入增加的地區,房屋負擔能力的壓力卻大得教人沮喪。如果不大幅增加新的和現有的庫存,減緩房價上漲,那麼居民會開始外流。」



他預測,越來越多的科技公司會「逃離」這些地區,搬到房價更經濟實惠的地區。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.