【房產新鮮事】兩年砸26億 陳泰銘再買文華苑 .

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

國巨董事長陳泰銘

據最新實價登錄網資訊,對「文華苑」愛不釋手的國巨董座陳泰銘再度出手,今年7月以總價5.3億元、每坪184.6萬元購入9樓350坪的產品,總計兩年內以旭泰新公司名義、共砸下逾26.18億元買下五戶。

「文華苑」九樓前屋主為前嘉德投顧董事長李澤君,在2011年8月以3.21億元買下該戶,換算每坪成交價約109.6萬元;據實價登錄網最新資訊,今年7月李澤君出脫該戶,以總價5.3億元賣給以旭泰新公司名義購入的陳泰銘,李也在六年獲利約2.09億元出場。

以每坪成交價184.6萬元買下「文華苑」9樓的陳泰銘,總計兩年來以旭泰新名義陸續買下3樓(兩戶)、9樓、11樓(兩戶),共持有該案五戶,投入金額超過26億元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,文華苑豪宅體質健全,包括設計規劃、選用建材、位置地段、生活氛圍等,吸引不少企業家入住,包括力晶半導體董事長黃崇仁2015年以每坪210萬元的該案最高價買下8樓;另外,英屬維京群島美光環球(負責人為欣賀集團孫瑞鴻)2013年也以每坪196.5萬元買下7樓。

據實價登錄網資訊揭露,「文華苑」目前每坪成交行情落在180~185萬元間,每坪最高價為210萬元;陳炳辰指出,相較高點,該案隨著房市進入盤整期,價格也修10~15%,不過以該案當初預售行情總價落在3~4億元,如今身價多在5~6億元來看,即便近年每坪單價未見創新高價,只要當初預售入手的住戶,現在轉手賣出的話,獲利幅度多在四成以上。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.