【房產新鮮事】 新店中正商圈 房產績優股.

 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

新店中正路商圈既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。 記者黃威彬/攝影新店中正商圈集捷運、水岸與別墅於一身,由捷運七張站、新店區公所站、小碧潭站三點環抱,既有傳統社區也有重劃區,產品種類多元,堪稱房產績優股。

信義房屋新店中正店店長郭冠廷表示,中正商圈是新店發展歷史最久的區域,生活機能也最完善,店家、小吃林立,處處可見知名的美食老店。

中正商圈位在新店中正路中正國宅,向東南延伸至五峰重劃區,橫跨新舊兩大區塊,不但有傳統市場,也有家樂福、全聯、美聯社等量販超市,生活機能非常完善,形成具有豐富景觀及多元人文特色的熱鬧商圈。

隨著台灣產業轉型,生活機能、交通設施提升,許多全球的知名電子大廠選擇在新店紮根,讓中正商圈更加繁華。

值得一提的是,區域內的新店市公所即將改建為新店行政園區,也會有國民運動中心進駐,前景看旺。

該商圈可分為中正國宅、五峰重劃區兩個小區域。在中正國宅附近有建國、仁愛等兩大傳統市場,郭冠廷指出,中正國宅超過680戶,具有市集集中、公設比低、室內使用空間大等優點。

郭冠廷說,中正國宅房價落差小,以三房為大宗,每坪落在43萬至48萬元,其中,甲區屋齡較舊、坪數較小,乙、丙兩區屋齡約略年輕十年,價格也略高。在中正國宅附近的三民路也有許多老公寓,每坪價格約30萬至40萬元出頭,緊鄰知名的美河市。

五峰重劃區幾乎全為新社區,多數屋齡在五、六年內,有些仍在興建中,以「養心殿」、「美麗殿」等建案為代表。

郭冠廷說,五峰重劃區價格落差大,社區質感也不盡相同,預售新成屋每坪約六、七十萬元,但坪數從二、三十坪到上百坪都有,總價落差極大。

中正商圈對外交通機能便利,居民的選擇也多,除有台北捷運綠線的七張站、新店區公所站、小碧潭站,便於就近搭乘外,公車班次也很密集。

中正商圈的另一個特色是綠地多,馬公友誼公園、珋公公園、安華公園都是當地知名地標,美和市的戶外公共空間也是週遭民眾喜愛散步的地點之一。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.