【房產新鮮事】最強捷運線出爐!十大房產交易熱站 包辦八名.

經濟日報 記者游智文╱即時報導
圖為景安站一帶。記者游智文/攝影



實價顯示,今年大台北捷運以中和新蘆線買氣最夯,今年前九月十大熱門交易站區,中和新蘆線佔了八個,景安站以252件排名第一,南勢角,頂溪站也都在200件以上。

另兩個非中和新蘆線的站區,一是今年才通車的機場捷運線林口站,另一是板南線府中站。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,中和新蘆線房市交易熱度一枝獨秀,主要是這條捷運有不少站區在捷運通車後,商圈快速發展,生活機能不斷進化提升,吸引民眾逐站區而居。

譬如中永和地區的景安站,頂溪站以及南勢角站,這幾年不僅站區商圈擴大,各類各式餐飲、商場、連鎖業者進駐,也讓生活更加方便,讓不少上班族列為購屋首選。新蘆線的丹鳳,菜寮、迴龍、蘆洲站等,近年商圈也都有同樣的提升。

謝志傑表示,相對於板南線、淡水信義線、文湖線以及松山新店線,中和新蘆線進入市區上班較近,沿途有較多低價區,就距離與房價來比較,CP值相對較高,是交易量高人一等另一主因。

以今年擠入前十名的八個站區來說,除了頂溪站、永安市場站均價四字頭外,其他二年以上成屋平均價格都在2、3字頭,今年交易量最多的景安站,均價一坪約38萬元,丹鳳站、迴龍站則在28萬元上下。

林口站今年甫通車即擠入十大熱門站區,且以230件排名第二。謝志傑表示,林口房市買氣一直很不錯,之前一度因為房價高漲, 交易趨緩,但在房價修正,捷運通車後,由於兼具出國、進市區等雙重便利性,買氣快速回升。

府中站今年前九月成交185件排名第五,謝志傑表示,府中站前一站是三鐵共構板橋站,周邊主要住宅多在新板特區,即使房價回檔,目前單價也多要60萬元以上,但府中站今年平均成交價還不到40萬,一站之隔,價差三成以上,是最大誘因。



資料來源:實價資料

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.