【房產新鮮事】 可當現成包租公 書街透店成交創新高 .

富比士地產王

網路書店發展成熟,導致傳統書商逐漸式微,但根據實價揭露顯示,重慶南路書街今年8月出現一筆透天店面交易,4層樓高共122.06坪,總價2億836萬元,已創今年中正區透天店面總價最高的交易。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,雖然實體書店式微,不過重慶南路書街的地位不墜,加上該棟目前有公職補習班穩定承租,若依照隔壁空置的透店預期出租45萬元估算,該棟投報約在2%以內,但入手就當現成房東,算是中長期穩定收益的置產規劃。

此外,士林文林路今年6月也有一筆透天店面交易,75.47坪,總價1億2525萬元,由附近的運動商品零售業者買下;而萬華昆明街也有一筆1.2億元透天店面交易,同樣是由隔壁房東買下;今年初忠誠路二段巷弄透店,則有餐飲業者以3.5億買下,打算自開咖啡廳經營使用。

張旭嵐表示,雖然房市轉向投資客退場,不過市場資金仍充沛,而在房價下修後,租金投報表現更好,吸引長期置產族進場。尤其舊商圈透天,屋齡雖高,但1樓可做店面,2、3樓住辦兩用,因此不乏小型零售業者在累積一定資金之後,轉租為買,尤其自用省租金,出租收益好,成了穩健的投資標的。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.