【房產新鮮事】北西區軸線翻轉 萬華車站重拾風采



萬華車站BOT案全新完工,有凱撒旗下的凱達飯店進駐營運。

文/記者馮牧群


面積24公頃的青年公園中有豐富的休閒設施與綠地林蔭。

萬大國小位於萬大路,為當地學區。


受惠於台北市府西區軸線翻轉計劃,萬華區的老舊市容風貌得以逐漸改善。重現生機的萬華車站生活圈,握有雙捷運交通優勢,購屋族能以平易近人的房價門檻入主北市門牌,區域房價新案每坪6字頭起、中古大樓每坪5字頭起。

萬華生活圈以火車站為基準,可分為南、北萬華;北萬華主要以西門町、龍山寺兩大商圈為主,分別為台北的商業娛樂重鎮、重要歷史古蹟,南萬華以萬大路、青年公園為主,屬於純住宅區,區域有老松國小、龍山國小、大理國小、雙園國小、忠義國小與萬華國中、龍山國中,文教氣息濃。舊城區的一大優勢便是機能,直興市場、山水市場與桂林路家樂福形成區塊,延伸至龍山寺附近商店街,採買方便,廣州街的艋舺夜市則是遠近馳名,搭配剝皮寮歷史園區、艋舺公園,用迷人美食與在地文化吸引遊客造訪。

捷運萬大線、雙子星大樓兩大利多

萬華車站BOT案是區域最重大的地標型建設,雙子星大樓完工後帶來磁吸效應,人潮重新注入萬華,加上台鐵行政中心與凱達飯店落成,增加就業機會,進而拉抬居住需求。全案共有3塊基地,以空橋相互連接,規劃包括提供758個房間、458桌宴席的凱達飯店,有700個車位的停車塔,還有部分市府單位及區民活動中心,像是聯合醫院、新工處、勞動局預計進駐。全新的萬華車站一掃以往的老舊模樣,改善周邊環境品質,重新促進房市發展,頗有翻轉台北軸線的氣勢。

興建中的捷運萬大線第一期工程,路線由中正紀念堂站連接至土城金城路,完工後將中正、萬華、永和及中和區串聯,整合淡水信義線與松山新店線,萬華生活圈便能透過萬大線與原本的板南線,形成雙捷運優勢,創造房市話題。萬大線第一期由中正紀念堂站起,沿南海路經過和平西路後,接西藏路轉萬大路,路線全長約9.5公里,設有9個地下車站及1座機廠;而萬大路已有10多條公車路線行經,通往捷運站和雙北市各區,開車也能由華翠橋、華江橋或新板大橋快速往返新北市。

萬華的開發時間甚早,住宅物件以公寓居多,新大樓稀少,信義房屋萬華店店長魏志豪建議,購屋族不妨往萬大路、大理街找房,居住機能更佳,推薦社區有「德林禮記」,社區規模及公設管理好,以2~3房物件為主,行情為每坪50~60萬元;另外,喜歡屋齡新一些的買方可參考「安家more」,主要為套房至2房產品,行情為每坪55~65萬元。

新案價位相對平實 距離捷運站不遠

東園街的預售案「東園綻」規劃24坪2房、43坪3房,每層4戶,開價每坪62~65萬元,基地前庭退縮並規劃後院,在北市相對稀有,為石材外觀的小品住家,專案經理安家和指出,在台北市府「西區翻轉計劃」下,萬華車站雙子星大樓BOT案有凱達飯店及市府部分單位進駐,帶動東園街的商圈機能逐漸復甦。萬大線第一階段由中正紀念堂站,經由植物園站、廈安站、加蚋站,進入新北市中和,「東園綻」距離加蚋站約750米、距離24公頃大的青年公園約800米。

新成屋「富都新紳」規劃地上21樓,正對華西公園,全棟崗石外觀,採新日鐵制震系統,可抗震6級,高樓層可看河景,專案經理汪昭成表示,規劃為25~80坪2~4房,目前開價每坪65~75萬元。靠近捷運西門站康定路方向則有興富發建設「台北晶麒」,基地達1124坪四面臨路,規劃16~26坪產品,地上26樓、地下7樓,視野景觀佳,距離萬華車站不遠。

全坤建設新成屋案「全坤雲峰」,基地面積1140坪,規劃兩棟SRC鋼骨制震系統的23層住家,位處河岸第一排,專案經理廖君埏表示,7樓以上可欣賞景觀,戶戶3面採光,中庭種植超過200棵大樹,彷彿置身公園中,產品規劃55~85坪,是市中心難得的河岸景觀住家,也是萬華區少見的河岸宅。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.