【房產新鮮事】忠孝正義國宅 明年預售

 經濟日報 記者陳美玲/台北報導
正義國宅都更案確定明年進行預售,全案正施工中,預計2020年完工。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影

房市景氣轉佳慢慢變好,總銷高達300億~400億元的「忠孝正義都更案」(正義國宅都更案)明年正式啟動銷售。三圓機構董事長王光祥表示,該案確定明年進行預售,全案正施工中,預計2020年完工。該案後續銷售率也將成為房市景氣風向球。

延宕超過20年,位於台北市忠孝東路三段、有史上「最牛」都更案之稱「忠孝正義都更案」在今年第3季拿到建照並動工。王光祥表示,該案已進入連續壁的工程施工中,工期約三到四年,預計2020年將會完工。

這個眾所矚目的「台北市正義國宅都更案」,歷來被業界喻為「地段最好、爭議最大」的都更案,而明年即將開始預售,堪稱千呼萬喚。據悉,921大地震後,當時的正義國宅被判定為危樓,從此進入漫長的「都更」期,期間風波不斷,如今塵埃落定、開出花朵,將可望成為東區新地標。

「Diamond Tower」將打造成為兩棟地上30、31樓,地下七樓的複合式住商大樓,其中一棟由財政部分回,另一棟為雙塔大樓;雙塔大樓一到四樓為商業設施,五樓為門廳,六樓以上為住宅,其中A棟規劃100~150坪、B棟為30~60棟,地下室有556個停車位,全案完工後,將成為東區新地標。

王光祥指出,鑑於房市景氣逐漸復甦、往健康正向方向發展,「Diamond Tower」確定在明年進行預售;至於外傳該案每坪至少200萬元以上,他表示,目前該案尚未定價,「不是我要賣多少,客戶就會買單,價格還是要看屆時推出時的市場景氣,以及消費者接受度才能做決定,不過若有機會的話,希望新案可以擠進台北市豪宅榜前五名位置。」

市場初估,「Diamond Tower」總銷約300億~400億元;三圓機構總經理王雅麟表示,該案由日本大林組施工,並請來日本丹下憲孝建築師事務所規設計,加上節能、養生、隔音等概念,未來完工後將成北市重要地標;商場招商部分,規劃打造成紐約「第五大道」的氛圍,現已積極與國際名品洽談中,也不排除與鄰近百貨公司合作。

「忠孝正義都更案」實施者為龍麟建設,地主為龍麟建設、山圓建設、原住戶地主,以及國產署和台北市政府;其中包含龍麟建設在內的地主的土地持分約754坪(其中原住戶地主佔27%~30%),國產署約逾700坪。

Joanna窩牛網特約作家

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.