【內湖區專欄】十層之上,高瞻遠矚;十層之下,中流砥柱 樓高VS單價 大比較!


內湖河畔 藍天、清水、綠地 心曠神怡

  人們總喜歡高處,有些人登高,渴求曙光綻放,有些人則體驗居高臨下,但面對大自然的壯闊,卻覺自己不過滄海一粟,於是自省,於是轉折。
  時過境遷、滄海桑田,時間的輪軸持續轉動,人們依舊對「高處」有著不同渴望,喜愛「高處」的精神依舊蔓延,然而在人聚集的地方,土地便需要有效的利用,「電梯大樓」-便結合著「登高」的精神,出現在現代社會,並成為目前的主流建築型態。
  有什麼比自身住家即是高處,還要更令人高興的呢?然而,樓層的高度與房屋的單價又有何關係?此篇文章以2017年內湖區住宅用電梯大樓交易情形作分析說明,想在內湖區享受景觀住宅的朋友們可別錯過囉!

樓高VS單價

  在選購電梯大樓的案子當中,有無景觀、樓高等問題也是消費者考慮的重點之一,樓高與價格的關聯,在此以2017年內湖區的電梯大樓交易成果來做分析介紹:
本文圖為觀望2017年內湖區住宅用電梯大樓交易情形,資料區間為2017年1月至2017年12月,集結台北市內湖區住宅用電梯大樓類型交易成果,並排除特殊交易等影響實際市場行情之案件,總計常態交易情形共有397筆,樓層範圍為1樓至23樓。

  在樓層的介紹當中,我們以10樓作為分界,在圖中我們可以看到,樓層為10樓以上的成交數量有76件,佔了約總數的20%,就比例來說,這樣的數量並不多,不難看出平均一坪69.7萬的單價形成了一個購買「高樓景觀宅」的門檻。

  再來看樓層為10樓(含)以下的成交數量,為321件,佔了約總數的80%,平均一坪58.6萬的價格相對親民許多,讓樓層為10樓(含)以下的物件成為內湖區電梯大樓交易大宗,也顯示了普遍消費者的心態:若一樣都有電梯可以搭,能越便宜越好!

十層之上,高瞻遠矚;十層之下,中流砥柱

內湖夜致 美不勝收

  樓層的位置確實會影響售價,但樓層的高低並不意味著品格的優劣,較高的樓層使人心曠神怡,較低的樓層讓人開源節流,依照自身條件去看待樓高與售價,才能作出最聰明的選擇,以下有窩牛網為您精選出的內湖區電梯大樓,希望你也能透過窩牛網,成為一名聰明的消費者!


【內湖精選】買房0元仲介費 看房趁現在!

新成家 心動價
為孩子 為家人



ADAM

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.