【三重區專欄】一橋之隔,更多選擇 屋齡VS單價 比一比

台北市居大不易

  台北市的高房價早已不是新聞,對於來到台灣北部打拼、想在上班地點附近成家立業的的老百姓來說,更是心有戚戚焉,為了滿足北市消費者對於「通勤少一點、房貸輕一點」的需求,三重的房市發展開始獲得重視。
  若您家裡有年幼的孩子,或者有年邁的父母親,那麼電梯大樓肯定會是你們的最佳選擇,但是網路上的房屋資訊眾多且複雜,我們要如何挑選出適合自己的家呢?讓我們來提供你一些選擇上建議吧!

屋齡VS單價

佔盡地理優勢、生活機能成熟,這樣的三重或許會是你安家的好地方,而在選購電梯大樓的案子當中,相較於價格上的考量,屋齡常常也是消費者考慮的重點之一,然而屋齡與價格會有甚麼微妙的關係呢?在此以三重區的電梯大樓交易成果來做分析介紹:

本文圖為觀望最近年三重區住宅用電梯大樓交易情形,資料區間為2017年4月至2018年03月,集結新北市三重區住宅用電梯大樓類型交易成果,並排除特殊交易等影響實際市場行情之案件,總計常態交易情形共有538筆,屋齡範圍為2年至39年。

  在屋齡的介紹中,我們以10年作為一個分界,在圖中我們可以發現在最近一年購買屋齡10年內電梯大樓的件數為374件,佔總成交數的70%,雖然較新的電梯大樓的平均單價較高,但還是有7成的消費者對新屋保有高度興趣。
  再來看屋齡10年以上的電梯大樓,在最近一年中亦有164筆成交件數,佔總成交數的30%,雖然此部分的消費族群較小,但在單價的部分比屋齡10年內電梯大樓的平均單價便宜了近16%,在實際的房屋買賣市場中,有部分的消費者依然會選擇較划算的方式來購屋。

一橋之隔,更多選擇


  相信有不少消費者對於上班的距離有所執著,但面對台北市的高房價,讓想住在台北市的你們望塵莫及,如果說我們能以增加一些通勤距離,來換取更輕鬆的房貸,又能顧及生活品質,何樂而不為?
  屋齡雖然會影響單價,但能輕鬆入住的地方都是好家,在看完以上的介紹後,相信你們也慢慢明白自身的需求了,以下有窩牛網為你們精選出的房子,希望你們能透過窩牛網,找到屬於自己的家!

【 三重區精選 】買房0元仲介費 看房趁現在!





ADAM

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.